Unsere Produkte mit Product Carbon Footprint (PCF)
Das Studierendenwerk Mannheim hat sich zum Ziel gesetzt, den ökologischen Fußabdruck nachhaltig und wirkungsvoll zu reduzieren. Bereits seit 2019 werden auf Unternehmensebene die verantworteten Treibhausgasemissionen jährlich in Corporate Carbon Footprints erfasst. Die dabei identifizierten Emissionshotspots bieten eine fundierte Grundlage für ein priorisiertes ökologisches Optimierungskonzept. Ergänzend dazu führen wir für die Kernprodukte unseres Gastronomiekonzepts greenes²® – mindful campus food regelmäßig Product Carbon Footprints durch.
In einem umfassenden Prozess werden von unserem auf kennzahlengestützten Klimaschutz für Studierendenwerke spezialisierten Partner Green Vision Solutions die einzelnen Schritte im Lebenszyklus der Produkte betrachtet und auf Basis von Labordaten genau analysiert – von der Rohstoffgewinnung über die Verarbeitung, Produktnutzung, Entsorgung, Verpackung und den Transport. So konnten beispielsweise bei unseren beiden Kaffeesorten Coffee Roast und Espresso Roast dank des Verzichtes auf Mineraldünger beim Anbau, der Verwendung von Strom aus regenerativer Energieerzeugung bei der Zubereitung sowie dem Verzicht auf Einwegbecher die produktspezifischen Emissionshotspots optimiert werden.
Ausführliche Informationen sowie eine transparente Darstellung der Analyseergebnisse gibt es beim Klick auf die nachfolgenden Produkte: